Archive for: December 2016

Daily Life
I am happy, past, now, and then.
December 31, 2016
8
I am happy, past, now, and then.
Ngomongin tentang resolusi tentu semua orang punya harapan dong yah setiap menjelang awal tahun. Dan beneran, tahun ini ngga berasa udah dipenghujung tahun. Serasa dikejar waktu. Baru tahun kemarin pulang kampung dan tahun ini udah tinggal menghitung hari untuk mengganti semua kalender. Sebenarnya bingung juga mau nulis apa karena sering kali apa yang aku harapkan […]

Daily Life Kuliner
Potluck Party with Love
December 31, 2016
2
, , ,
Potluck Party with Love
Hari ini adalah hari terakhir kerja di tahun 2016. Aku dan teman-teman divisi IT kantor sengaja mengatur acara untuk membuat potluck sebagai acara kebersamaan dipenghujung tahun. Tujuan awalnya adalah menciptakan kekompakan tentunya. Potluck ini sendiri adalah acara yang dilakukan beberapa orang untuk saling berkontribusi. Masing-masing membawa makanan yang akan dimakan bersama-sama dan bisa dikatakan biasanya […]
Daily Life Destinasi Wisata Kalimantan
Sejuta Pesona Sunrise dan Sunset Pulau Derawan
December 30, 2016
2
, , , ,
Sejuta Pesona Sunrise dan Sunset Pulau Derawan
Aku suka sunrise dan sunset karena warna kuning kemerahan yang ditimbulkan. Seakan menghantarkan pada titik perubahan menyambut terang dan menanti datangnya malam. Kembali terulang hal yang sama untuk mengingat bahwa waktu bukan milik manusia semata. Aku terpukau dengan sunset di kampung halamanku dan di depan kampus Del. Kamu penyuka sunset harus buktikan pergi kesana jika […]
Daily Life
Christmas Song
December 27, 2016
3
, , ,
Christmas Song
Aku ngga jago nyanyi, ngga jago main musik apalagi buat lagu. Aku cuma pendengar saja dan sesekali bersiul-siul, apalagi kalau lagu Batak 😀 . Bulan penuh sukacita Natal ini ngga lengkap kalau tidak mendengar lagu Natal. Christmas Song ini aku rekomendasikan untuk kamu dengarkan. Bukan lagu yang dinyanyikan penyanyi aslinya, tetapi udah lagu cover kecuali […]
Destinasi Wisata Kalimantan
Indahnya Pulau Gusung Sanggalau Derawan
December 27, 2016
0
, , , ,
Indahnya Pulau Gusung Sanggalau Derawan
Berbicara mengenai Derawan memang tidak ada habis-habisnya. Pulau di sebelah timur pulau Kalimantan ini selalu menawarkan pesona yang menawan bagi para pengunjungnya, apalagi untuk mereka pecinta pantai. Indahnya Pulau Gusung Sanggalau derawan berhasil menjadi lokasi untuk mengabadikan foto instagramable di pantai. Pagi selesai makan, bang Apoy  langsung menginfokan kepada kami peserta trip meetandtrip05 untuk menuju Pulau […]
Destinasi Wisata Kalimantan
Keunikan Stingless Jellyfish di Pulau Kakaban
December 23, 2016
0
, , ,
Keunikan Stingless Jellyfish di Pulau Kakaban
Masih seputar perjalanan ke Derawan dengan @derawanfisheries . Spontan aku langsung didongengin salah seorang teman mengenai destinasi yang ingin dia kunjungi juga disana. Dengan semangat dia menjelaskan rasa penasarannya untuk menyentuh stingless  jellyfish di Pulau Kakaban salah satu keunikan indahnya bawah laut Indonesia. Aku langsung mulai melihat-lihat referensi bentuk dan keindahan ubur-ubur yang tidak menyengat […]
Destinasi Wisata Kalimantan
Pesona Watervilla ala Maldives Indonesia di Maratua Island
December 22, 2016
0
, , , ,
Pesona Watervilla ala Maldives Indonesia di Maratua Island
 Indonesia itu begitu luas, dan terlalu kecil kalau hanya dilihat dari peta. Maka jelajahilah! – Unknown. Beginilah rasanya disaat aku terdampar di Pulau Maratua. Seperti bukan di Indonesia. Birunya laut dan pesona watervilla ala Maldive versi Indonesia berhasil membuatku selalu bilang “Wah….wah….wah…”. Indahnya pantai dan bawah laut memang aku acungkan jempol di Timur Pulau Kalimantan […]
Destinasi Wisata Jogjakarta
Pesona Foto Underwater di Umbul Ponggok Klaten
December 19, 2016
2
, , ,
Pesona Foto Underwater di Umbul Ponggok Klaten
Umbul Ponggok Klaten yang ada di Klaten Jawa Tengah ini aku kunjungi masih dalam perjalanan di Jogja. Aku baru menyadari kalau Umbul Ponggok bukan bagian dari kota Jogja lagi. Jadilah kami menuju Klaten sekitar 1 jam dari Jogja Kota. Lokasi detail di Ponggok, Polanharjo, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Aku, Winda dan Harry berangkat dari Jogja […]
Daily Life
Para Penjelajah Pulau Derawan
December 17, 2016
4
, ,
Para Penjelajah Pulau Derawan
Mengunjungi Derawan menjadi salah satu pengalaman luar biasa tahun ini dimana aku serasa dikasih tiket liburan gratis. Aku bertemu dengan orang-orang baru dengan pengalaman yang berbeda. Bisa dikatakan aku bahkan belum jadi apa-apa dan mendengar banyak sekali pengalaman luar biasa dari orang-orang yang baru aku kenal. Meraka semua suka traveling. Jadi inilah kami para penjelajah […]
Artikel Traveling
Tips Menjaga Kesehatan Menjelang Liburan ala Anak Rantau
December 16, 2016
4
Tips Menjaga Kesehatan Menjelang Liburan ala Anak Rantau
Bagi kamu yang ingin libur panjang diakhir tahun ini tentu penting sekali untuk memperhatikan tips menjaga kesehatan menjelang liburan. Biasanya ini tips yang aku lakukan sebelum liburan dan bahkan selama liburan supaya tetap fit, kan ngga asik kalo misalnya sakit menjelang hari H untuk senang-senang. 😀 Sebagai anak mamak bapak yang udah cepat merantau memang […]