Jakarta

Ibu kota, sang kota megapolitan

Destinasi Wisata Jakarta
Tujuan Wisata di Ibukota Jakarta (part 2)
March 22, 2017
0
, , , , , ,
Tujuan Wisata di Ibukota Jakarta (part 2)
Setelah membaca 3 tempat tujuan wisata pada tulisan ini, kita akan membahas tempat lain yang bisa dijadikan acuan untuk berwisata di ibukota Jakarta. Jika pada tulisan sebelumnya, tujuan wisata yang kita bahas lebih condong kepada tempat wisata yang bisa dikunjungi oleh kebanyakan kawula muda untuk menghabiskan akhir minggu, kali ini kita akan bahas tentang tempat […]

Jakarta
Tori Ichi, Kuliner Makanan Jepang di Jakarta
February 17, 2017
4
, ,
Tori Ichi, Kuliner Makanan Jepang di Jakarta
Jadi ceritanya kami punya group WA namanya Glow Fellowship yang dulu dibuat karena acara seminar Kristen dan isinya anak del juga. Kita sering bikin janji untuk ketemuan dan jalan bareng. Mungkin anggotanya akan makin terlihat seiring ramenya postinganku nanti karena mereka teman jalan yang enak diajak kemana-mana kecuali satu orang yang selalu bolak-balik Kalimantan ngunjungin […]
Jakarta Kuliner
D’Cost, Tempat Makan Kantong Keluarga dan Rasa Rumah
January 25, 2017
2
, , ,
D’Cost, Tempat Makan Kantong Keluarga dan Rasa Rumah
Ngomongin Jakarta, ngga ngomongin politik aja kali yah. Soal makanan juga. Kalau di daerah lain mall-mall ngga semenjamur di kota ini tentunya. Menurutku, salah satu andalan dari kota ini adalah kuliner yang beraneka ragam, berpadu dengan kuliner daerah dan menu makanan dari negara asing. Mungkin bisa juga ditemukan di daerah lain, tetapi pasti, tidak sebanyak […]
Jakarta Kuliner
New Resto tidak Halal di Pasarbaru, Hin Hua Resto
January 19, 2017
0
, , , ,
New Resto tidak Halal di Pasarbaru, Hin Hua Resto
Jadi ceritanya di depan kantor, sejajaran Fave Hotel Pasarbaru ada tempat makan baru yang ada tulisan DISKON 30%. New resto tidak Halal di Pasarbaru namanya Hin Hua Resto. Udah beberapa bulan buka sejak spanduk diskon masih dipasang. Berniat mencoba karena dari gambar terlihat seperti rumah makan Cina seperti di Medan dan Siantar. Tetapi selalu tertutup […]
Daily Life Destinasi Wisata Jakarta
Piknik Cantik di Ragunan Zoo dengan Para Wanita Cantik
January 16, 2017
10
, , , ,
Piknik Cantik di Ragunan Zoo dengan Para Wanita Cantik
Niat jalan kali ini sebenarnya no planning. Cuma karna butuh piknik aja disaat yang lain pada asik liburan natal tahun baru dan kami cuma anteng di kantor di depan laptop. Tiba-tiba aja kepikiran mau melihat yang hijau-hijau di Jakarta. Salah satu pilihan yang paling tepat ya Ragunan, piknik cantik di Ragunan Zoo dengan para wanita […]
Daily Life Jakarta
Belated Birthday and First Dating
January 8, 2017
2
, , ,
Belated Birthday and First Dating
Tahun lalu menjadi moment dimana tidak ada kue ulang tahun untuk kami berdua. Akhirnya jadilah aku dan bang Sabar merencanakan perayakan ulang tahun bersama diakhir tahun. Supaya ada makan cake karna ngga lucu beneran ngga makan cake disaat ulang tahun. Belated birthday kali ini direncanakan akhir bulan Desember atau 1 minggu sebelum tahun baru. Sampai […]
Daily Life Jakarta
Wisata Balai Kota Jakarta
November 17, 2016
0
, , ,
Wisata Balai Kota Jakarta
Setelah Balai Kota terbuka untuk umum tahun lalu, ini untuk pertama kalinya aku ke lokasi bersamaan dengan event yang diselenggarakan oleh The Japan Foundation. Lihat info eventnya di twitter @JSCLounge. Demi acara ini aku bangun pagi untuk ibadah supaya keburu ke lokasi.Ciyeee 🙂 Buat kamu yang ingin mengunjungi Balai kota ini jam operasionalnya : Hari […]
Destinasi Wisata Jakarta
Tujuan Wisata di Ibukota Jakarta (part 1)
October 18, 2016
3
, , ,
Jakarta, jika kita berbicara tentang sang ibukota negara Indonesia, maka yang terbersit di pikiran kita adalah banjir, macet, kumuh, dan segala kekurangannya. Meskipun hal itu sudah berkurang di pikiran masyarakat khususnya warga ibukota, namun untuk para pembaca dari luar Jakarta masih memiliki argumen sama tentang ibukota. Plus, belakangan ini mungkin nama Ahok juga mulai dikaitkan […]
Jakarta Kuliner
Seblak Jeletet Murni, Seblak nge-hits di Kota Jakarta
September 13, 2016
0
, , ,
Seblak Jeletet Murni, Seblak nge-hits di Kota Jakarta
Ngga bisa dipungkiri kalau orang Indonesia suka pedas. Rasanya tidak lengkap kalau tidak ada rawit atau cabai dalam campuran makanan. Sampai nangis dibela-belain demi si merah yang menciptakan rasa nikmat dalam makanan. Ya, itu yang membuat makanan Indo kaya rasa. Di weekend kali ini aku yessi, july dan dwina memutuskan untuk mencoba makanan dengan level […]
Artikel Traveling Daily Life Destinasi Wisata Jakarta
Yuk…berwisata murah ke Puncak Monas Jakarta.
September 12, 2016
1
, , , ,
Yuk…berwisata murah ke Puncak Monas Jakarta.
Naik…naik…ke Puncak Monas, tinggi..tinggi sekali….. Mungkin banyak sekali orang yang sama denganku tidak tau kalau orang bisa naik sampai ke puncak Monas. 😀 . Dan tulisan ini aku persembahkan untuk orang yang sama denganku. hihihihihi. Berbicara mengenai kota Jakarta memang tidak jauh dengan sejarah, mall dan tempat makan. Di tengah kesibukan hiruk-pikuk ibu kota, weekend […]