Artikel Traveling Medan
Kuliner Unik Khas Sumatera Utara yang Wajib Dicoba
February 5, 2017
1
, , , , ,
Sumatera Utara selalu identik dengan kota Medan, walau sebenarnya bukan cuma kota Medan yang ada disana. Aku sangat mengakui kalau kota ini adalah perpaduan dari banyak budaya yang menciptakan ciri khas sendiri di kota ini sehingga menjadi daerah yang kaya akan keberagaman, termasuk dalam hal kuliner. Kota ini sangat kaya akan beraneka ragam makanan dan […]

Bandung Kuliner
Makan Nikmat di Saung Gawir Ciwidey Bandung
February 2, 2017
1
, , ,
Trip kali ini asli jadi backpackeran tetapi dengan sewa mobil, reasonnya karena tidak tau jalan. 😀 Alhasil jadilah menyewa 1 mobil untuk berempat. Makan siang hari kedua mulai bingung saat menuju ke Kawah Putih. Mencari tempat makan pinggir jalan rasanya susah untuk mencari tempat parkir. Sibuk lihat kiri kanan jalan dan tak tentu arah, tiba-tiba […]
Daily Life
(Jatuh) Cinta sampai Jatuh (lagi)
January 31, 2017
8
,
Dia Idolaku Secara kebetulan aku membaca beberapa artikel sambil memikirkan topik yang ingin aku tuliskan mengenai topik (jatuh) cinta itu harus benar-benar jatuh. Sebenarnya, aku bingung mau nulis tentang apa dan siapa. Ujung-ujungnya pasti menceritakan mengenai pengalaman. Dulu 1 blog khusus menulis tentang perjalanan cinta sampai aku sadar kalau betapa alaynya aku ketika itu. Masa […]
Bandung Kuliner
Memanjakan Perut dengan Kuliner di Floating Market Lembang
January 28, 2017
2
, , , ,
Kota yang sangat terkenal dengan keindahan alamnya ini menjadi destinasi yang kami putuskan untuk kami kunjungi. Selain akses yang lumayan dekat dengan Kota Jakarta, Lembang menjadi destinasi yang cukup populer karena memiliki banyak objek wisata alam dan wisata kuliner. Masih seputar jalan-jalan di Kota Lembang, sambil berwisata timbul niat untuk mencari tempat makan. Penasaran ke […]
Jakarta Kuliner
D’Cost, Tempat Makan Kantong Keluarga dan Rasa Rumah
January 25, 2017
2
, , ,
Ngomongin Jakarta, ngga ngomongin politik aja kali yah. Soal makanan juga. Kalau di daerah lain mall-mall ngga semenjamur di kota ini tentunya. Menurutku, salah satu andalan dari kota ini adalah kuliner yang beraneka ragam, berpadu dengan kuliner daerah dan menu makanan dari negara asing. Mungkin bisa juga ditemukan di daerah lain, tetapi pasti, tidak sebanyak […]
Bandung Kuliner
Kue Pia Kawitan Khas Bandung
January 22, 2017
2
,
Taukah Kamu? Ternyata ngga cuma Jogja aja yang punya pia. kota Bandung juga memiliki pia, yaitu Pia Kawitan. Pia ini dikembangkan perorangan. Pia ini memiliki pilihan rasa seperti kacang, keju, pisang, strawberry dan coklat. Singgah di lokasi ini karena diantar oleh bapak driver saat mencari lokasi petik strawberry dan tempat membeli oleh-oleh. Aku bisa menyaksikan […]
Jakarta Kuliner
New Resto tidak Halal di Pasarbaru, Hin Hua Resto
January 19, 2017
0
, , , ,
Jadi ceritanya di depan kantor, sejajaran Fave Hotel Pasarbaru ada tempat makan baru yang ada tulisan DISKON 30%. New resto tidak Halal di Pasarbaru namanya Hin Hua Resto. Udah beberapa bulan buka sejak spanduk diskon masih dipasang. Berniat mencoba karena dari gambar terlihat seperti rumah makan Cina seperti di Medan dan Siantar. Tetapi selalu tertutup […]
Daily Life Destinasi Wisata Jakarta
Piknik Cantik di Ragunan Zoo dengan Para Wanita Cantik
January 16, 2017
10
, , , ,
Niat jalan kali ini sebenarnya no planning. Cuma karna butuh piknik aja disaat yang lain pada asik liburan natal tahun baru dan kami cuma anteng di kantor di depan laptop. Tiba-tiba aja kepikiran mau melihat yang hijau-hijau di Jakarta. Salah satu pilihan yang paling tepat ya Ragunan, piknik cantik di Ragunan Zoo dengan para wanita […]
Daily Life Kuliner
Amazing Mamak
January 13, 2017
2
, ,
Moment hari ibu selalu menjadi moment yang hampir diingat sejuta umat untuk mengucapkan selamat kepada ibu masing-masing. Dari anak kecil sampai orang dewasa akan menyempatkan menyampaikan selamat. Walau disepakati bulan Desember, bukan berarti tidak bisa untuk menyampaikan di hari-hari lain untuk tetap mengekspresikan rasa kagum kepada ibu. Menurutku pribadi, mengucapkan terima kasih bisa dilakukan setiap […]
Daily Life Jakarta
Belated Birthday and First Dating
January 8, 2017
2
, , ,
Tahun lalu menjadi moment dimana tidak ada kue ulang tahun untuk kami berdua. Akhirnya jadilah aku dan bang Sabar merencanakan perayakan ulang tahun bersama diakhir tahun. Supaya ada makan cake karna ngga lucu beneran ngga makan cake disaat ulang tahun. Belated birthday kali ini direncanakan akhir bulan Desember atau 1 minggu sebelum tahun baru. Sampai […]