Jakarta
Tori Ichi, Kuliner Makanan Jepang di Jakarta
February 17, 2017
4
, ,

Jadi ceritanya kami punya group WA namanya Glow Fellowship yang dulu dibuat karena acara seminar Kristen dan isinya anak del juga. Kita sering bikin janji untuk ketemuan dan jalan bareng. Mungkin anggotanya akan makin terlihat seiring ramenya postinganku nanti karena mereka teman jalan yang enak diajak kemana-mana kecuali satu orang yang selalu bolak-balik Kalimantan ngunjungin saudaranya 😀 . Jadilah kami memutuskan untuk kuliner dan mencoba tempat makan Jepang yang namanya Tori Ichi lokasi di Pejaten Village.

Sambil mencari tempat duduk, kami meminta menu dari resto ini. Tempatnya tidak terlalu besar, hanya beberapa kursi dan sistem pemesanan makanan, pesan dan langsung ambil. Menu makanan standard seperti tempat makan Jepang lainnya seperti ramen dan udon. Sambil melihat-lihat menu, seperti kebanyakan orang, kami langsung tergiur melihat makanan yang gambarnya terlihat menarik. Memang mata ngga bisa dikalahkan yah. Penampilan dari luar sangat menentukan. Tetapi penampilan dari dalam lebih penting bukan? *eakkkk 😀 Oke, jadilah kami memesan makanan ini.

Tori Don (Chicken Rice Bowl) Rp. 31.818

Tori Don (Chicken Rice Bowl)

Gyu Don (Beef and Rice Bowl) Rp. 36.364

Gyu Don (Beef and Rice Bowl)

Shio Ramen Rp. 31.818

Shio Ramen

Spicy Chicken Udon Rp.34.545

Spicy Chicken Udon

Chicken Katsu Noodle Rp. 34.545

Chicken Katsu Noodle

Tori Ichi

Rasa dari makanan yang berkuah hampir semua seperti rasa kuah indomie termasuk chicken katsu noodle. Dan masing-masing porsi toridon dan gyudon lumayan kecil. Untuk udon tidak ada pedas-pedasnya walaupun sudah pilih yang spicy. Mungkin next time bisa mencoba streetfoodnya seperti chicken ball, salmon ball, tofu fish ball yang reviewnya lumayan lagus. Untuk rate tempat ini aku kasih 6.5 . Rekomendasi tempat makan Jepang yang enak di Jakarta ini kira-kira apa lagi yah? 🙂


About author

borukaro

Anak Pulau Samosir yang terdampar di Ibukota Negara. NM dari DEL. Anggap saja anak IT abal-abal yang suka nulis. Paling suka jalan dan makan, nonton, tidur dan koleksi film

dufan

Tujuan Wisata di Ibukota Jakarta (part 2)

Setelah membaca 3 tempat tujuan wisata pada

Read more
Tahu Goreng

D’Cost, Tempat Makan Kantong Keluarga dan Rasa Rumah

Ngomongin Jakarta, ngga ngomongin politik aja kali...

Read more
Ayam Panggang Setengah Ekor

New Resto tidak Halal di Pasarbaru, Hin Hua Resto

Jadi ceritanya di depan kantor, sejajaran Fave Hot...

Read more

There are 4 comments

  • Mantap nih Tori Ichi, harus nyoba nih ..

  • Veni says:

    Skill Food Photography-nya keren euy Ka..
    anglenya Ntaps bet dah

  • Leave a Reply