Daily Life MrMrsTampubolon
2 Bulan Menikah ♥
November 28, 2017
0

Semakin bahagia yah yang pakai kaca mata dan yang disebelahnya. 🙂

#mrmrstampubolonstory

ning ning ning ning ning (kyk bunyi musik klasik)
Suami : Adek bangun…
Istri : Aissss (tidur lagi zzzzz)
Suami : adek….bangun adek….
Istri : (Makin nyenyak)

———————————————–

Snooze (5 menit)
Aku merasa seperti ada bunyi nada-nada indah di dalam mimpi yang buat makin terlelap.

Suami : (pindahin hp ke dekat telinga istri . Please dont do it again 🙁 )
Istri : (Merengek-rengek sambil buka mata. Berdoa dan mulai membuka kulkas utk mulai memasak)

Ini rutinitas yang hampir selalu kami lakukan selama 2 bulan ini. Yess…aku punya masalah di jam bangun pagi. Kalau dibangunin rasanya mau nonjok. Mungkin bukan hanya aku yang ngalamin ini. hihihi . Bang Sabar ngakalin moment ini dengan memindahkan alarm hp ke telingaku trus dia bergeser sedikit. Karna takut ditendang sepertinya. Huahahahaha (senyum setan) 😀 😀 😀

Selama ini aku dan bang Sabar cukup merdeka dengan jam kantor yang flexible. Berleye-leye sedikit masih bisa. Aku butuh beradaptasi super ekstra untuk jam bangun pagi karna aku kesulitan tidur malam jadi bangunnya juga susah sedangkan bang Sabar lebih gampang bangun karna jam 10pm udah ngantuk akut, mata merah udh kayak iris bawang 1 kilo. 😀 😀

Setelat-telatnya bangun biasanya aku akan tetap ngusahain masak karna belum rela bang Sabar makan masakan mba Warteg. Mulai dengan masak nasi di ricecooker saat suami masih tidur. Sambil kresek2 buka kulkas. Kalau suami udah bangun, biasa kami akan didapur berdua, satu orang menggoreng dan satu mengiris ntah apa. Ngga sama persis lah sama film Korea, tapi lebih ke chef yang lagi lomba memasak dan sesekali mengeluarkan pertanyaan,

Ini ngga kebanyakan? Kok ngirisnya gitu? Garamnya udah cukup?

Padahal bukan utk lomba, cuma memasak untuk bekal makan siang. hahahaha. Sambil nunggu matang biasa suami udah mandi duluan.

Ada masanya aku betul-betul malas memasak dan bersyukur suami mau menggantikan karena memang tidak diragukan masakan suami juga enak, apalagi nasi gorengnya. Walaupun setiap aku minta dimasak nasi goreng selalu bilang kalau nasi goreng itu makanan orang paling malas karna cuma digoreng dikecap-kecapin dan ditambah garam.

Ntah kenapa setiap suami masak pasti sepenuh hati, ngga mau asal-asalan, kadang awak merasa kalah jd cewek. Setiap aku bilang ,“Ih…rajin kali, suami siapa ini?”.
Ngga ada niat jawab siapa istrinya, cuma bilang, “Emang rajin aku yah” . -..-

Yang kemarin pada tanya-tanya di ig semua masakan yang aku posting dibantuin suami atau ngga, aku jawab disini yah. Iya, aku dibantu suami. Biasanya dia pegang sendok goreng supaya aku bisa mengerjakan yang lain. Dan disaat semua makanan ready, aku foto makanannya dan langsung mandi. Bang Sabar akan membereskan dapur, membuat jus dan mengisi bekal makan siang.

Ini masakan kami hari ini.

1. Bunga kol + jagung disantan

2. Ikan Tenggiri goreng disambal pakai bumbu andaliman, tp lupa buat garamnya. 😀 Ikan tenggiri dari hasil pancingan bang Christian yang dibagi ke kami.

3. Bakso goreng homemade

4. Pisang nugget homemade, yang di tupperware pink utk dibawa ke kantor sama suami, yang putih aku bawa ke kantor.

5. Jus mangga no sugar

6. Telur setengah matang bang Sabar.

Waktu pengerjaan 1.5jam. 😀 😀 😀

Menu makanan hari ini.

Selamat menikah 2 bulan abang, semakin sayang tiap harinya dan semakin bertumbuh untuk kita berdua. Aku akan terus memasak untukmu, tapi jangan lupa setiap bangun pagi nimbang yah. Timbangan di bawah rak sepatu, semoga ngga lupa. 😀

Cheers,

 

Istrimu


About author

borukaro

Anak Pulau Samosir yang terdampar di Ibukota Negara. NM dari DEL. Anggap saja anak IT abal-abal yang suka nulis. Paling suka jalan dan makan, nonton, tidur dan koleksi film

Papermint Lemontea with Honey

Tips Memulai Pagi dengan Peppermint Lemontea with Honey

[caption id="attachment_2775" align="aligncenter" ...

Read more
cover-borukaro-wedding

Rekomendasi Tempah Sepatu Pernikahan di Jakarta

Sepatu menjadi salah satu dalam daftar yang aku pe...

Read more
borukaro wedding makeup13

Wedding Makeup Winda Salon Parapat

Mungkin ngga terlalu familiar dengan nama salon in...

Read more

There is no comment

Leave a Reply