Daily Life Medan
Rekomendasi Tempah Sepatu Pernikahan di Jakarta
October 17, 2017
2
, , ,

Sepatu menjadi salah satu dalam daftar yang aku persiapkan untuk acara pernikahan. Berbeda dengan kondangan di kota Jakarta ini hanya 2-3 jam saja, pesta pernikahan Batak pasti seharian. Dari pagi sampai malam. Duduk berdiri manortor bercampur aduk semua. Menurutku, sepatu menjadi hal yang harus diperhatikan untuk membuat pengantin kuat berdiri. Karena tinggal di Jakarta, aku mulai mencari rekomendasikan sepatu pernikahan di ig yang bisa dengan mudah aku jangkau lokasinya.

Pertimbangan pertama mengapa aku memilih sepatu yang ditempah karena kakiku pendek, beberapa kali coba cari sepatu selalu ngga pas, nomor 36. Kedua, aku kurang suka sepatu dengan motif blink-blink, karena biasanya akan sekali pakai saja. Aku memantapkan hati untuk menempah supaya bisa aku gunakan kembali dan sesuai dengan apa yang aku inginkan.

Ini ada 3 rekomendasi tempah sepatu yang bisa jadi referensi untuk melengkapi hari bahagiamu. Dengan harga yang berbeda dan model yang berbeda juga. Aku suka ketiganya, namun harus aku sesuaikan dengan ukuran kantong karena memiliki harga yang berbeda juga.

—achierabrides—

Aku suka model-model sepatu achierabrides karena lebih bervariasi. Cantik dan lucu-lucu, ibarat sepatu cinderella di dunia film. Bisa memuaskan mata dan harus menahan selera karena kualitas pasti akan selalu berbanding lurus dengan harga.

Custom wedding shoes ini PO sampai 6 weeks dan akan disesuaikan dengan antrian. Kamu juga bisa lihat sampel sepatu, pilih bahan dan ukur kaki langsung di Puri Kembangan, Jakarta Barat melalui appointment terlebih dahulu.

Ini detail yang mereka sampaikan ketika ingin melakukan order.

• Model •
1. Lihat koleksi hasil sepatu kami di instagram. Kalian bisa ubah tinggi heels dan memilih warna lain.
2. Mau custom design atau punya model sendiri juga bisa. Pls send modelnya seperti apa dengan tingginya berapa, nanti kita estimasikan harganya.

• Size •
Sebaiknya mengukur panjang, lebar, dan lingkar tapak kaki lalu di pastikan lagi dengan size yang biasa di pakai untuk perbandingan.
Untuk pembelian via online (di luar jakarta) kami akan mengirim panduan cara ukur kakinya.

• Waktu •
Pembuatan 6 minggu – maksimal 2 bulan tergantung model dan antrian. Kamu butuh tangal berapa nanti kami cek kan jadwalnya.

• Range price •

flat shoes 900 – 1,2jt
sneaker 1,3jt – 1,6jt
high heels / wedges 1,3jt – 2jt an tergantung detail hiasan
Swarovski crystal start 2jt

📱WA: 0878.7782.3038

achierabrides

 

—donamicipershoenalize—

Aku suka model-model sepatu donamicipershoenalize karena heels yang lebih kokoh dan penutup bagian tumit yang sengaja dibuat agak tebal sehingga tidak akan melukai kaki. Sepatu dilapis brokat dan satin membuat sepatu ini sangat cocok dipadukan dengan kebaya.

Harga sepatu start from Rp.950.000 tergantung model, bahan, aplikasi, tinggi heels dan size. Aku terlanjur suka dengan sepatu di donamicipershoenalize tetapi ngga jadi karena 3 bulan sebelum acara pernikahanku sudah full book. Mereka menyarankan untuk cek langsung di kantor pusat ITC Mangga Dua karena mereka ready stock beberapa model.

• Info •

Puri Indah Blok A11 No1 Kembangan-Jakbar

Pusat: ITC Mangga Dua lantai 3 blok. A no.25

📱+6287782003800 10:00-19:00 (Selasa tutup)

donamicipershoenalize

 

—innothbrideshoes—

Sepatu innothbrideshoes aku dapat info dari Fina Manurung dan ig pab_2017 . Karena banyak yang menggunakan sepatu dari Mbak Inna. Karena 1 wedding shoes udah ngereject, alhasil jadilah aku menanyakan pricelist dari sepatu innothbrideshoes sebelum mulai mencari sepatu jadi. Aku mulai mencari sepatu yang dilapisi satin dan brokat supaya sesuai dengan kebaya.

Aku langsung membuat janji dan langsung cus ke lokasi Mba Inna Hapsari. Rumah tempat dia bekerja agak jauh dan memang tidak tampak seperti toko sepatu, cuma sebagai tempat untuk melakukan pemesaran dan fitting terakhir. Tidak terlalu banyak sepatu yang dipasang tetapi cukup untuk mencoba ukuran sepatu, model sepatu, dan tinggi heels.

Pre Order 4-6 minggu sejak menyampaikan requirement. Harga start from Rp.550.000 untuk wedding shoes. Pertama memilih wedding shoes innothbrideshoes  karena harga yang lebih murah dibanding yang lainnya. Kedua, seperti reason sebelumnya di atas, aku ingin senyaman mungkin menggunakan sepatu selama acara pernikahan. Terakhir, aku ingin sepatu wedding ini tetap bisa digunakan untuk seterusnya.

Sebenarnya aku sempat mengirim sepatu wedding ini kembali ke Mba Inna karena kesalahan posisi swarovski crystal dan posisi bunga yang salah sampai 2x, karena aku ngga sempat untuk fitting sebelum mengambil sehingga aku meminta dikirim by jne. Untungnya mba Inna cukup membantu dan mau barang dikembalikan dan diperbaiki sampai semua selesai dengan baik. Bahkan aku udh sempat pasrah, “yaudah biar aja” gitu, tapi mba Inna malah minta dikirim kembali dan mba Inna mau bayar ongkirnya.

Dan selama acara, aku sangat nyaman memakai sepatu ini, tidak lecet sama sekali, butuh dibantu saja saat pemasangan karena susah pakainya setelah pakai kebaya. Kakiku nyaman dan ngga berkeringat selama memakai sepatu, dengan heels 10cm tidak berasa karena aku memilih heels yang tidak terlalu runcing dan tidak terlalu lebar. Oh iya, satu lagi, sepatunya ngga bunyi tok tok tok saat dipakai. Aku tidak butuh penyesuaian yang banyak saat berjalan dan beruntung crystal swarovski tidak nyangkut-nyangkut di tumtuman (sarung yang aku pakai). Makasih yang udah bantu pasangkan di kakiku. 😀

Thanks for innothbrideshoes , you have completed my day when I say “I do”.  I really like my wedding shoes.

📱082145390677
Alamat Jakarta : Jln bendi 3 no 36 tanah kusir
Alamat Bogor : Jln perdana 1 no 1 perum budi agung bogor

My wedding shoes innothbrideshoes

Wedding Shoes

Borukaro Wedding Shoes by innothbrideshoes when I say “I do”

Tips

  1. Pastikan memberitahukan requirement dengan benar, bisa disertakan dengan gambar.
  2. Usahakan untuk mengambil sendiri sepatu wedding sekaligus fitting terakhir.
  3. Jika tidak memungkinkan untuk mengambil langsung karena jarak yang lumayan jauh, ada baiknya minta foto lengkap dan detail dari si pembuat sepatu untuk memastikan bahwa pengerjaan sudah rapi dan sesuai dengan keinginanmu.

Semoga cukup membantu bagi yang sedang mempersiapkan wedding. Semoga terjawab yah, yang sudah pada tanya. Ada rekomendasi wedding shoes yang murah dan berkualitas lagi kah? 🙂


About author

borukaro

Anak Pulau Samosir yang terdampar di Ibukota Negara. NM dari DEL. Anggap saja anak IT abal-abal yang suka nulis. Paling suka jalan dan makan, nonton, tidur dan koleksi film

Semakin bahagia yah yang pakai kaca mata. :)

2 Bulan Menikah ♥

[caption id="attachment_2821" align="aligncenter" ...

Read more
Papermint Lemontea with Honey

Tips Memulai Pagi dengan Peppermint Lemontea with Honey

[caption id="attachment_2775" align="aligncenter" ...

Read more
borukaro wedding makeup13

Wedding Makeup Winda Salon Parapat

Mungkin ngga terlalu familiar dengan nama salon in...

Read more

There are 2 comments

  • cumicumi says:

    pas manortor tetep pake ini dak?

  • Leave a Reply