Daily Life Jakarta
Jadoel Party Costume with Love
December 29, 2017
0
, , , ,

Masih lanjutan dari acara potluck di kantor, bisa kamu akses disini makanan yang kami bawa. Semua orang harus terlibat dan diharapkan join maksimal supaya acara ini meriah. Selain untuk seru-seruan juga ada hadiah spesial untuk kostum terbaik. Tema seperti diundangan yang sudah dibagi jadoel party costume.

 

Baca juga : Potluck Party 2016

 

Dan untuk tema jadoel party kostum pihak panitia membuat ketentuan seperti ini.
Ketentoean Pakaian Cowok

– Suspender style / Pakek Celana cutbray
– Kemeja Pattern (tidak kotak2, tidak garis2, tidak batik)

Ketentoean Pakaian Cewek

– Memakai rok/dress vintage
– Bagi yg menggunakan jilbab, jilbab berwarna hitam
– Bandana / bando / scarf dileher

Dan masing-masing harus bawa kacamata berwarna.

Karena acara ini bang Sabar juga aku repotin, secara ini untuk pertama kalinya aku akan pakai rok/dress ke kantor. Dan yang lebih ribet udh harus aku pakai dari rumah. Sesekali ngeluh tapi apa ada sudah ditentukan sama panitia.

Jadilah saat aku dan bang Sabar cuti, kami ingin mencari legging untuk dipadukan dengan rok warna-warni. Tapi sayangnya aku memilih memakai duitnya untuk membeli makanan daripada beli legging yang hanya akan dipakai sekali. 😀

Pusingnya setelah sampai di rumah karena belum prepare apa-apa sementara acara keesokan harinya. Aku mulai bongkar-bongkar lemari yang isinya pakaianku saat masih kurus dulu *eh (pernah kurus) dan aku simpan karena tidak muat lagi. Diantara pakaian yang tersusun rapi, aku hanya terpikirkan dengan baju ini.

Jadoel Party Costume Borukaro

Jadoel Party Costume

Saat aku coba, bang Sabar cuma bilang udah cocok jadi gadis desa zaman dulu. Ditambah rambut yang dikuncir. Aku malah melihat lebih mirip pembantu zaman dulu. hahahha. Dipadukan dengan sepatu model sepatu bu guru tempo dulu dan tas berwarna coklat.

 

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume

Saat aku udh berpakaian lengkap, kebayang bawa bekal, sate dan tas trus turun dari lift diliatin orang-orang sampai ke parkiran. Memilih naik ojek online dengan duduk menyamping. Berjalan mengitari kota Jakarta sambil dititup-tiup angin. Udah kayak film zaman dulu aja. hehehehe

Tapi beneran, saat aku keluar dari rumah orang-orang pada ngelihat, antara dugaan aku salah kostum atau untuk diincar dianggap anak gadis desa yang baru datang ke kampung dan siap diculik.

Jadoel Party Costume

Tepat diacara potluck kami kedatangan bintang tamu yang udah sangat terkenal di zamannya dengan lagu-lagunya yang dikenal banyak orang. Sekali mata melirik pasti langsung tau. Liat kaki kanan digoyangkan akan memancingmu juga bergoyang. Sekali gitar dipetik, jari jempol dan badanpun bergoyang. Dangdutan…

Siapa lagi kalau bukan…..

 

Jadoel Party Costume Imam

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume

Ini beberapa kostum yang kami gunakan dengan gaya yang berbeda. Masing-masing punya style sendiri. Serasa masih anak SMP kelas 3. Mungkin ini bisa jadi referensi untuk jadoel party.

Acara kali ini memang asli asik. Untuk semua terlibat dan mau join. Jadi moment yang akan selalu ditunggu. Semoga tahun depan formasi masih tetap sama, soalnya durasi pergantian orang yang difoto lumayan cepat.
Terima kasih untuk sedikit cerita lucu akhir tahun ini bisa seru-seruan bareng kalian semua. Untung masih sama-sama muda.

Ayo dipilih-dipilih…masih banyak yang single, tapi aku udah nggak. 😀

You and I are more than friends. We’re like a really small gang.

Jadoel Party Costume Trio anak Bandal, exclude bapak-bapak

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume Selly

Jadoel Party Costume Tika

Jadoel Party Costume Adi

Jadoel Party Costume Willi dan Ajie

Jadoel Party Costume Yudi

Jadoel Party Costume Dennisa

Jadoel Party Costume Yessica

Jadoel Party Costume Diva

Jadoel Party Costume Riapita

Jadoel Party Costume Dwiky

Jadoel Party Costume Karlisa

Jadoel Party Costume Yany

Jadoel Party Costume Liana

Jadoel Party Costume Keny

Jadoel Party Costume Irwan

Jadoel Party Costume Borukaro

Jadoel Party Costume Orang kaya zman dulu. 🙂

Jadoel Party Costume Ara

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume Gadis desa masuk kota

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume

Gadis jaman dulu muka zaman now

Jadoel Party Costume

Jadoel Party Costume

 

…BONUS…

Jadoel Party Costume – Foto Keluarga

 

Gimana menurut kamu, oke kan? Whats your favorite style? 🙂


About author

borukaro

Anak Pulau Samosir yang terdampar di Ibukota Negara. NM dari DEL. Anggap saja anak IT abal-abal yang suka nulis. Paling suka jalan dan makan, nonton, tidur dan koleksi film

Karokaro Family (3)

Selamat memasuki purna tugas, bapah…

[caption id="attachment_2922" align="aligncenter" ...

Read more
Our Wedding

Resolusi 2018, Create Your Own Story

Setelah menuliskan best moment 2017 di penghujung ...

Read more
Keluarga Tampubolon

Happy New Year and Good Bye 2017

Ngga terasa 1 tahun udah berlalu, lagi banyak yang...

Read more

There is no comment

Leave a Reply