MRMRSTAMPUBOLON

Cerita perjalanan pasangan Batak.

DAILY LIFE HOMECOOKING MRMRSTAMPUBOLON
Resep Kue Bawang Enak dan Renyah
November 19, 2022
0
, , ,
Resep Kue Bawang Enak dan Renyah
Kue bawang atau yang sering disebut keripik bawang adalah salah satu camilan yang banyak dibuat saat acara tahun baru atau lebaran. Tak jarang juga disajikan untuk camilan keluarga tersayang. Selain kembang layang, keripik bawang biasanya dibuat menjelang Natal dan tahun baru sebagai camilan yang disajikan pada kerabat yang berkunjung pada acara tahun baruan. Jadi hal […]
DAILY LIFE MRMRSTAMPUBOLON
Ngidam di Kehamilan Pertama
November 12, 2022
0
,
Ngidam di Kehamilan Pertama
Tulisan pertama tentang cerita kehamilan si nona kumulai dengan “mengidam” saking bingungnya menulis apa. Mengingat 24 jam dalam sehari berasa kurang, jadilah tulisan singkat ini karena si nona sedang quality time bersama bapaknya. Hm…ngidam itu…sebenarnya betulkah harus dituruti semua? Katanya tidak harus loh. Tapi demi bumil bahagia, yok kita pilah dulu maunya apa. Ngidam sering […]
DAILY LIFE HOMECOOKING MRMRSTAMPUBOLON
Resep Pempek Palembang Ikan Tenggiri Anti Gagal
November 11, 2022
0
, , , ,
Resep Pempek Palembang Ikan Tenggiri Anti Gagal
Pempek merupakan salah satu makanan khas dari Palembang. Jika kamu berkunjung ke Palembang tentulah makanan ini menjadi salah satu makanan yang wajib kamu coba. Selain itu juga bisa menjadi buah tangan dari kota yang mendapat julukan Kota Pempek. Di berbagai daerah sangat sering kita menjumpai pedagang pempek, apalagi di era digital sekarang, di toko ijo […]
DAILY LIFE MRMRSTAMPUBOLON
Bingung Mau Kemana? Piknik di Rumah Aja!!!
December 3, 2020
0
, ,
Bingung Mau Kemana? Piknik di Rumah Aja!!!
Ngga terasa udah di penghujung tahun, hampir setahun di rumah aja. Ada yang sudah kembali melakukan aktifitas seperti sediakala namun dengan adaptasi kebiasaan baru. Untuk yang kerjanya masih #dirumahaja masih terasa lockdown. Belanja ini itu semua serba online, keluar rumah hanya untuk hal yang sangat penting. Bingung mau kemana, aku dan bang sabar memutuskan untuk […]
DAILY LIFE DIY MRMRSTAMPUBOLON
Menikmati Perayaan Wedding Anniversary di Rumah Aja
October 13, 2020
0
, , , , ,
Menikmati Perayaan Wedding Anniversary di Rumah Aja
Semua orang pasti merasakan efek pandemi yang sudah menuju bulan ke 8. Yang masih kuat #dirumahaja aku acungin jempol. Mari sama-sama saling menjaga yah. Jangan keluar kalau bukan karna penting atau terdesak. Kami biasanya menjadikan anniversary sebagai hari libur keluarga dan tahun ini belum bisa keluar rumah. Alhasil aku mencari ide supaya kami bisa menikmati […]
DAILY LIFE DIY GARDENING MRMRSTAMPUBOLON
Ide Kreatif Rak Bunga Kayu Minimalis, Cuma modal 200rb aja???
July 11, 2020
4
, , , ,
Ide Kreatif Rak Bunga Kayu Minimalis, Cuma modal 200rb aja???
Masih dengan #weekendproject minggu lalu, aku akan berbagi ide kreatif rak bunga kayu minimalis dari palet. Bisa kamu jadikan inspirasi untuk membuat rak bunga minimalis bertingkat. Rak bunga kayu murah modalnya cuma 200 ribu aja. Ngga percaya? Mari kita bahas yah. Jadi aku udh mulai nanam bunga sejak setahun lalu. Sebelumnya aku nanam sayuran selama […]
DAILY LIFE GARDENING MRMRSTAMPUBOLON
Cara Bercocok Tanam Dengan Memanfaatkan Lahan Sempit
July 29, 2019
5
, ,
Cara Bercocok Tanam Dengan Memanfaatkan Lahan Sempit
Cara bercocok tanam dengan memanfaatkan lahan sempit akan aku bagi seperti yang aku share di instastory. Akan menjawab rasa penasaran kalian yang ingin bercocok tanam di rumah. Alasan pertama aku dan bang Sabar memutuskan untuk bercocok tanam sebenarnya sudah lama. Tapi baru kepikiran setelah pindah rumah ke Bogor. Dan memang kami sengaja memilih rumah yang […]
MRMRSTAMPUBOLON
11 Bulan Menikah ♥
September 24, 2018
0
11 Bulan Menikah ♥
11 bulan menikah, perjuangan jadi anak kereta membuat kita makin kompak. Kompak telat bangun, kompak sarapan bareng, kompak makan banyak, kompak bawa bekal dan kompak juga kalo ngga bawa bekal. Dan yang terpenting kompak takut liat timbangan. Kompak lari-lari ngejar kereta, kompak di gerbong yang sama, dan kompak pulang bareng. Kurang cepat keknya kita menikah […]
MRMRSTAMPUBOLON
10 Bulan Menikah ♥
September 19, 2018
0
10 Bulan Menikah ♥
Setelah bulan agustus aku fix resign, disambut berkat baru tepat di pernikahan bulan ke 10. Kami memasuki rumah baru. Mauliate ma di Tuhan tu sude angka pasu-pasu di rumah tangga nami on. Bersyukur utk kebaikan Tuhan di keluarga kecil kami ini. Perjuangan yang sangat panjang mulai dari pegajuan KPR, ngurus DP, cicilan, surat-surat ke notaris […]
MRMRSTAMPUBOLON
9 Bulan Menikah ♥
July 23, 2018
2
9 Bulan Menikah ♥
9 bulan menikah, bulan ini menjadi saat paling banyak aku berdiskusi dan menanyakan pendapat suami. Aku harus memutuskan untuk resign dari kantor. Alasan untuk resign ngga banyak, cuma mungkin udah saatnya untuk mencari tempat baru setelah hampir 4 tahun berada di kantor yang sama. You know, sebenarnya wanita itu hanya butuh untuk didengarkan mengapa ia pengen […]