MrMrsTampubolon
8 Bulan Menikah ♥
June 19, 2018
0
8 bulan menikah, dan kami berdua sama-sama lupa pagi itu. Ingatnya setelah malam di rumah. Gombal dibulan1-8 bulan menikah (sambil cabut jenggot bang Sabar) 👦: Adek….tau nya adek kalo aku sayang kali sama adek? 👧: Masa? Ngga tau pulak aku. 👦: Ngga tau adek? Jadi tau nya adek kalo adek sayang kali samaku? 👧: Masa? […]

MrMrsTampubolon
7 Bulan Menikah ♥
May 23, 2018
2
Kelupaan untuk posting karna sibuk ngurus suami. wkwkwkw. *alahhh Kebetulan ada outing kantor bang Sabar dan nginap. Tau-tau balik dari sana kaki nya terkilir sampe bengkak. Sempat kaget krn besoknya ngga bisa jalan. Beneran kesentuh aja sakitnya minta ampun katanya. Nunggu sehari eh sakitnya makin menjadi-jadi. Kesenggol bacok pun jadilah. Kami putuskan ke RS untuk […]
Daily Life
Istri Idaman
April 20, 2018
0
,
Aku tertawa ketika salah seorang follower di ig mengatakan unggahan masakan yang selalu aku buat di instastory menaikkan standard untuk mencari seorang istri. Dan aku hanya tertawa mendengar pernyataannya. Apakah memang salah satu kriteria istri idaman adalah bisa masak? Jika diingat kembali, setelah mulai bekerja aku memutuskan untuk selalu mencari kontrakan yang bisa memasak. Minimal […]
Daily Life Masak-masak
Resep dan Cara Memasak Saksang B2 Sederhana Khas Batak
April 16, 2018
2
, , ,
Ini adalah postingan ketiga yang aku tulis tentang masakan berbahan dasar babi (b2). Sekaligus jawaban untuk beberapa pertanyaan resep dan cara memasak saksang sederhana khas Batak yang kami sajikan selama open house tahun lalu di rumah. Saksang adalah salah satu makanan khas Batak  berbahan dasar b1 (daging anjing), b2 (babi). Namun beberapa ada juga yang mencoba […]
Masak-masak
Resep Memasak Babi Arsik, B2 Arsik Enak Khas Batak
April 14, 2018
0
, , , ,
Arsik adalah salah satu makanan khas Batak. Beragam masakan bisa diarsik sebagai bahan utama seperti ikan mas, ikan mujair, daging b2. Bumbu hampir sama dengan arsik biasanya, mirip bumbu kuning. Yang membuat beda dengan masakan lain adalah rasa bumbu andaliman. Andaliman adalah salah satu rempah yang menciptakan rasa mangittir (bergetar) pada lidah ketika dipadukan dengan […]
Masak-masak
Resep Babi Kecap Enak dan Sederhana
April 12, 2018
0
, ,
Keseharian menjadi seorang istri membuatku untuk bisa mencari ide masakan yang lebih banyak. Walaupun pada dasarnya aku lebih suka makanan khas Batak. Rencana awal masakan yang ingin aku masak adalah manuk napinadar, tapi ngga jadi karena aku tidak menemukan ayam kampung yang masih hidup saat belanja dari Pasar Senen, harus dipesan terlebih dahulu. Jadilah muncul […]
Daily Life MrMrsTampubolon
Undangan Pernikahan Digital
April 6, 2018
0
, , ,
Okey, setelah hampir 1 bulan kreatifitasku berubah ke menggunting-gunting (instastory minggu lalu), aku akan kembali membahas mengenai persiapan wedding tahun lalu. Udah follow ig aku belum? Cek di @borukaro yah. Dan sekarang aku akan membahas mengenai undangan pernikahan digital. Sebenarnya kami juga mencetak undangan fisik yang simpel dan lumayan banyak yang tidak sempat diantar. Bisa […]
MrMrsTampubolon
6 Bulan Menikah ♥
March 28, 2018
0
👦 : Selamat 6 bulan menikah adek, kurangi marah-marahnya yah. (then he hug me) . . . Padahal aku ngga tukang marah, sesekali mardandi aja. Mardandi tidak sama dengan marah. 😞😞😞 . . . Love you lelaki yg tidak romatis sama sekali. #love #husbandandwife #marriedlife #vsco #photooftheday A post shared by Ennitan Karokaro (@borukaro) on […]
Daily Life
Ribetnya Mengurus Pencatatan Sipil di Balige
March 26, 2018
0
,
Aku paling paling ngga suka kalau misal diribetkan dengan masalah dokumen yang kurang lengkap. Jadi sebisa mungkin aku menghindari hal ribet ini dengan persiapan yang matang dari awal. Masih ingat dengan cerita 10 Hal Kecil Yang Tak Boleh Dilupakan Menjelang Hari H Pernikahan ? Point ke 10 kami mengurus akta perkawinan, dan kartu keluarga di […]
MrMrsTampubolon
5 Bulan Menikah ♥
February 28, 2018
0
Kekuatan menjadi pendengar. Sebelum menikah, kami melakukan konseling di gereja dan pendeta gereja mengingatkan kami bahwa menanyakan keinginan masing-masing, berdiskusi berdua untuk tujuan bertumbuh termasuk dalam bagian konseling suami-istri. Sekaligus supaya si suami istri semakin saling membutuhkan daripada langsung cerita ke orang lain. Bahasa sederhananya jangan orang lain dulu yang tau masalah daripada si suami […]