Daily Life
Selamat memasuki purna tugas, bapah…
January 12, 2018
1
,
Hari ini tepat hari terakhir bapak di sekolah SMP Negeri 1 Simanindo, memasuki masa pensiun diusia 60 tahun menjadi guru. Ngajar dari tahun 1982. Secara sah kami semua satu rumah anak murid bapak, include mamak. Mungkin ini mirip-mirip sinetron guru yang jatuh cinta dengan murid nya, tetapi terjadi di dunia nyata. 😀 Bapak ngajar PKn […]

Jogjakarta Kuliner
Cafe Brick Jogja, Cafe Instagenic Nuansa British di Jogja
January 11, 2018
0
, , ,
Masih perjalanan Desember 2017 kemarin di Jogja, aku mulai kebingungan mencari lokasi yang akan dikunjungi karena cuaca yang sedang tidak baik di Jogja. Aku dan bang Sabar sempat bingung untuk tetap jalan atau cancel saja. Sampailah kami di lokasi dengan mencari destinasi wisata dan kuliner yang dekat dari homestay. Aku mendapat rekomendasi cafe instagenic nuansa […]
Daily Life
Resolusi 2018, Create Your Own Story
January 8, 2018
0
, ,
Setelah menuliskan best moment 2017 di penghujung tahun, aku memiliki banyak cerita yang patut aku syukuri. Banyak hal yang boleh terjadi, tidak terencana dan direncanakan namun sangat menambah sukacita. Ada perjuangan susah, senang, harus menangis dan tertawa untuk meraih segala sesuatunya, sampai akhirnya aku harus bertanya kembali, “apa yang sudah kulakukan untuk Tuhan?”   Baca […]
Jogjakarta Kuliner
Makanan Tak Halal di Jogja, Singgah ke Warung Bu Komang
January 4, 2018
0
, , ,
Ke suatu tempat ngga afdol kalau ngga mencari makanan khas atau kuliner di daerah setempat. Sebagai penikmat makanan tak halal aku diajak si Winda untuk pertama kalinya ke Warung Bu Komang yang tak lain adalah rumah makan Bali yang ada di Jogja. Pertama sekali kesana, aku langsung suka. Aku bahkan memesan banyak makanan saking pengen […]
Daily Life
Happy New Year and Good Bye 2017
December 31, 2017
0
,
Ngga terasa 1 tahun udah berlalu, lagi banyak yang buat cerita 365/365 untuk menutup akhir tahun ini. Menyambut tahun baru 2018 dan menutup tahun 2017. Sampai pada akhirnya good bye akan diucapkan kepada semua masa lalu. Sangat bersyukur untuk setiap kebaikan Tuhan yang tidak bisa aku hitung satu per satu. Bahkan sebagai manusia biasa, banyak […]
Daily Life Jakarta
Jadoel Party Costume with Love
December 29, 2017
0
, , , ,
Masih lanjutan dari acara potluck di kantor, bisa kamu akses disini makanan yang kami bawa. Semua orang harus terlibat dan diharapkan join maksimal supaya acara ini meriah. Selain untuk seru-seruan juga ada hadiah spesial untuk kostum terbaik. Tema seperti diundangan yang sudah dibagi jadoel party costume.   Baca juga : Potluck Party 2016   Dan […]
Daily Life MrMrsTampubolon
3 Bulan Menikah ♥
December 28, 2017
0
#mrmrstampubolonstory 👩 : Bang nanti buat kue taon baru kita yah . 👨 : Iya. 👩 : Tp abang bantu buatnya yah. 👨 : Siap! 👩 : Mau kue apa aja? 👨 : Adek atur aja   Hari H.   👩 : Bang, ayoklah buat kuenya. 👨 : Ngga bisa aku nemanin aja? 🙁🙁🙁🙁 (pasang […]
Daily Life Kuliner
Potluck Kebersamaan di Penghujung Tahun
December 27, 2017
4
, ,
Setelah kemarin ig storyku penuh dengan makanan potluck, sekarang aku akan sempatkan untuk menyelesaikan tulisan di akhir tahun yaitu cerita selama acara berlangsung. Ini menjadi tahun kedua kami mengadakan acara ini di kantor. Tujuannya masih tetap untuk menciptakan kebersamaan sesama rekan sekantor dan bukan acara yang disponsori kantor yah heheh. Kami berinisiatif untuk melakukan acara […]
Daily Life Kuliner Masak-masak
Resep Memasak Arsik Sederhana Khas Batak
December 19, 2017
0
, , ,
Kali ini aku ingin berbagi resep memasak arsik sederhana khas Batak untuk anak rantau yang sama denganku. Mengalami sulitnya mencari bahan masakan supaya rasanya sama dengan masakan di kampung. Setelah tinggal di Jakarta beberapa kali aku mencoba untuk memasak ikan nila arsik tetapi selalu failed karena ikan nilanya tidak lagi manis, rasanya seperti kayu dan […]
Daily Life MrMrsTampubolon
2 Bulan Menikah ♥
November 28, 2017
0
#mrmrstampubolonstory ning ning ning ning ning (kyk bunyi musik klasik) Suami : Adek bangun… Istri : Aissss (tidur lagi zzzzz) Suami : adek….bangun adek…. Istri : (Makin nyenyak) ———————————————– Snooze (5 menit) Aku merasa seperti ada bunyi nada-nada indah di dalam mimpi yang buat makin terlelap. Suami : (pindahin hp ke dekat telinga istri . […]