Daily Life Jakarta
Jadoel Party Costume with Love
December 29, 2017
0
, , , ,
Masih lanjutan dari acara potluck di kantor, bisa kamu akses disini makanan yang kami bawa. Semua orang harus terlibat dan diharapkan join maksimal supaya acara ini meriah. Selain untuk seru-seruan juga ada hadiah spesial untuk kostum terbaik. Tema seperti diundangan yang sudah dibagi jadoel party costume.   Baca juga : Potluck Party 2016   Dan […]

Daily Life MrMrsTampubolon
3 Bulan Menikah ♥
December 28, 2017
0
#mrmrstampubolonstory 👩 : Bang nanti buat kue taon baru kita yah . 👨 : Iya. 👩 : Tp abang bantu buatnya yah. 👨 : Siap! 👩 : Mau kue apa aja? 👨 : Adek atur aja   Hari H.   👩 : Bang, ayoklah buat kuenya. 👨 : Ngga bisa aku nemanin aja? 🙁🙁🙁🙁 (pasang […]
Daily Life Kuliner
Potluck Kebersamaan di Penghujung Tahun
December 27, 2017
4
, ,
Setelah kemarin ig storyku penuh dengan makanan potluck, sekarang aku akan sempatkan untuk menyelesaikan tulisan di akhir tahun yaitu cerita selama acara berlangsung. Ini menjadi tahun kedua kami mengadakan acara ini di kantor. Tujuannya masih tetap untuk menciptakan kebersamaan sesama rekan sekantor dan bukan acara yang disponsori kantor yah heheh. Kami berinisiatif untuk melakukan acara […]
Daily Life Kuliner Masak-masak
Resep Memasak Arsik Sederhana Khas Batak
December 19, 2017
0
, , ,
Kali ini aku ingin berbagi resep memasak arsik sederhana khas Batak untuk anak rantau yang sama denganku. Mengalami sulitnya mencari bahan masakan supaya rasanya sama dengan masakan di kampung. Setelah tinggal di Jakarta beberapa kali aku mencoba untuk memasak ikan nila arsik tetapi selalu failed karena ikan nilanya tidak lagi manis, rasanya seperti kayu dan […]
Daily Life MrMrsTampubolon
2 Bulan Menikah ♥
November 28, 2017
0
#mrmrstampubolonstory ning ning ning ning ning (kyk bunyi musik klasik) Suami : Adek bangun… Istri : Aissss (tidur lagi zzzzz) Suami : adek….bangun adek…. Istri : (Makin nyenyak) ———————————————– Snooze (5 menit) Aku merasa seperti ada bunyi nada-nada indah di dalam mimpi yang buat makin terlelap. Suami : (pindahin hp ke dekat telinga istri . […]
Daily Life
Tips Memulai Pagi dengan Peppermint Lemontea with Honey
November 10, 2017
0
,
Masih ingat dengan kelas memasak yang selalu kami lakukan di kantor? Pada dasarnya mengexplore sesuatu masakan dan makanan itu jauh lebih nikmat daripada cuma mengexplore kerjaan di depan komputer. Pagi ini, cewek-cewek IT staff memulai pagi dengan meracik papermint lemontea with honey. Beruntung semuanya masih muda (yang udah nikah cuma aku 😀 ) dan langsung […]
Artikel Traveling
Jalan-Jalan Seru ke Candi Singhasari
October 31, 2017
0
Di ujung utara Kabupaten Malang, berdiri dengan megah Candi Singhasari yang merupakan peninggalan dari Kerajaan Singhasari. Kini, kawasan yang dulunya salah satu kerajaan paling besar di Jawa Timur itu bernama Singosari, dan menjadi kawasan gerbang masuk ke Kota Malang dari arah Utara. Meski jalan raya Singosari selalu dilewati oleh siapapun yang hendak menuju ke Malang, […]
Daily Life Medan
Rekomendasi Tempah Sepatu Pernikahan di Jakarta
October 17, 2017
2
, , ,
Sepatu menjadi salah satu dalam daftar yang aku persiapkan untuk acara pernikahan. Berbeda dengan kondangan di kota Jakarta ini hanya 2-3 jam saja, pesta pernikahan Batak pasti seharian. Dari pagi sampai malam. Duduk berdiri manortor bercampur aduk semua. Menurutku, sepatu menjadi hal yang harus diperhatikan untuk membuat pengantin kuat berdiri. Karena tinggal di Jakarta, aku […]
Daily Life Medan
Wedding Makeup Winda Salon Parapat
October 11, 2017
5
, , ,
Mungkin ngga terlalu familiar dengan nama salon ini, tapi untuk pernikahan Batak di daerah Samosir dan Parapat, salon ini cukup dikenal orang. Mulai stalking akun facebook Winda Salon dari Facebook karena ada beberapa orang kampungku yang dirias Winda Salon di hari bahagianya. Pertama liat, langsung suka. Berbulan-bulan aku follow sambil lihat-lihat makeup dan model sanggul […]
Daily Life Medan
Rekomendasi Makeup Pernikahan Batak di Medan
October 10, 2017
1
, , ,
Berbulan-bulan blogku jamuran selama persiapan ini itu untuk pernikahan. Banyak hal yang harus kami persiapkan karena aku lebih nyaman jika aku yang mempersiapkan segala sesuatunya. Menurutku, selain catering dan fotografer, salon menjadi hal yang paling penting saat acara berlangsung. Perempuan pasti ingin tampil cantik. Ngga cuma di depan orang banyak, di depan calon suami, tapi […]