Daily Life Medan
Rekomendasi Makeup Pernikahan Batak di Medan
October 10, 2017
0
, , ,

Berbulan-bulan blogku jamuran selama persiapan ini itu untuk pernikahan. Banyak hal yang harus kami persiapkan karena aku lebih nyaman jika aku yang mempersiapkan segala sesuatunya. Menurutku, selain catering dan fotografer, salon menjadi hal yang paling penting saat acara berlangsung. Perempuan pasti ingin tampil cantik. Ngga cuma di depan orang banyak, di depan calon suami, tapi juga ingin semua foto yang diabadikan bagus karena akan disimpan seumur hidup dan cuma sekali seumur hidup. Jadi ngga salah kalau cewek atau cowok tampil maksimal saat acara pernikahan karena menurutku, thats important moment.

Sebelum kepikiran untuk menikah, aku cek ig hanya sebatas untuk melihat foto orang lain dan menilai dalam hati bagus atau tidak. Kemudian mulai memandang sesuatu secara detail sejak 1 tahun terakhir kami merencanakan untuk menikah.

Dari awal tahun 2017 aku sudah memilih salon yang akan meriasku disaat hari bahagiaku dan akan aku tulis di postingan selanjutnya. Aku mulai melihat-lihat ig @pab2016 @pab_2017 sebagai referensi untuk pernikahan adat Batak. Banyak referensi prewed, makeup, kebaya, sepatu, fotografer, sampai hal detail lainnya.

Ada beberapa salon pernikahan Batak yang aku rekomendasikan untuk cewek-cewek yang merencanakan pernikahan. Masing-masing punya ciri khas tersendiri. Masih tetap seperti perempuan Batak nan cantik. Dan bisa kamu jadikan sebagai referensi untuk memilih wedding makeup di hari bahagiamu.

1. Ricky Peranginangin


Sentuhan tangan bang Ricky memang jadi trendsetter untuk profesional wedding makeup dan hairdo dari pengantin. Jadi cantik luar biasa. Makeupnya seolah-olah langsung menempel di wajah. Serba cantik. Mungkin harga sedikit menguras kantong, tetapi sebanding dengan hasilnya.
Bang Ricky memperhatikan segala sesuatunya dengan detail dan juga memberitahukan ke pengantin apa hal yang bisa dilakukan dan tidak, cara cipika-cipiki dan cara smart supaya tidak keringatan. Makeupnya luar biasa tahan lama ngga krek sampai acara selesai – Elfrida Siahaan.

Berlokasi di Mini Studio Jl. BEO SUNGGAL. MEDAN.
Cp : 081362617585(Wa)

2. Colorsoftwentytwo


Untuk wedding makeup yang lebih soft bisa memilih colorsoftwentytwo karena warna makeup sesuai dengan namanya. Cewek-cewek dibuat lebih anggun bak princess. Untuk referensi sanggul atau model rambut, aku suka colorsoft.

Berlokasi di Medan.
Cp : Hp/WA – 081376917171

3. Ndopa


Wedding makeup ndopa selalu berhasil membuat hasil riasan yang cetar, sedikit warna yang agak mencolok tetapi cantik saat difoto. Aku suka bulumata dari ndopa karena terlihat simple tetapi membuat mata lebih bulat.
Berlokasi di Jl.darussalam no 59D (depan indomaret)
Cp : Hp/WA 081396387753

 

4. Royalsalonsetiabudimedan


Berlokasi di Medan, makeup yang smooth dan cantik saat difoto. Seolah warna makeup sama dengan warna kulit asli.
Makeup tahan lama walaupun udah cipika-cipiki seharian, puas dengan hasil makeup royal setiabudi karena tetap cantik sampai acara selesai, hasilnya maksimal. – Novelina Simamora
Berlokasi di Jl.setiabudi 175 b simp pasar 2 tj.sari Medan
Cp : WA 08126462317

5. Hema Salon Porsea


Berlokasi di Porsea. Menyediakan jasa wedding makeup dan dekorasi. Jatuh hati dengan bunga melati sanggul yang selalu memikat dan hiasan rambut yang beda dari yang lain.
Walau berada di kampung, tapi totalitas dari hemasalon ngga diragukan. Hema salon prepare segala sesuatunya dengan teliti bahkan untuk hal kecil sekalipun. Retouch dengan ganti model rambut dan sanggul demi hasil yang maksimal. Mengerti kebutuhan customernya walaupun hanya dengan sedikit komunikasi. – Citra Pardede
Berlokasi di Jl. Sm raja No.71 Porsea
Cp : Hp/WA 082164546303

6. Winda Salon Parapat


Menyediakan jasa wedding makeup dan dekorasi. Makeup dengan riasan Batak asli dan bulumata yang agak tebal yang membuat mata lebih bulat. Makeup natural tanpa mengubah bentuk asli wajah yang dirias.
Facebook Winda Salon Parapat.
Berlokasi di Parapat.

Masing-masing wedding makeup di atas memiliki keunggulan masing-masing. Dan ketujuh wedding makeup ini yang paling aku suka dan tertarik aku lihat di ig dan facebook.

Tips :

  1. Pilih wedding makeup yang paling kamu suka jauh-jauh hari setelah menentukan tanggal pernikahan untuk memastikan bahwa mereka masih available.
  2. Pilih wedding makeup yang lebih dekat ke lokasi pernikahanmu. Untuk wedding makeup luar kota biasanya akan memiliki cost tambahan untuk biaya perjalanan dan penginapan. Memilih wedding makeup terdekat menjadi alternatif terbaik, selain mengurangi cost, mengurangi dag dig dug jika terlambat. 😀
  3. Beritahu warna kebaya atau songket yang digunakan untuk menyesuaikan ke warna makeup.
  4. Sampaikan warna atau model handbouquet yang kamu inginkan.
  5. Sampaikan dekorasi yang kamu inginkan jika salon include dengan dekorasi.
  6. Buat mata senyaman mungkin menggunakan softlens atau tidak. Jika memang merasa tidak nyaman, sampaikan supaya tidak membuat iritasi.
  7. Jangan request ini itu seolah-olah kamu yang menjadi tukang makeup profesional. Biar mereka melakukan yang terbaik dan kamu cukup melihat hasil akhir dari karya mereka.

Jadi gimana, sudah menentukan tanggal untuk dimakeup sama mereka? Atau ada rekomendasi wedding makeup yang kamu rekomendasikan lagi tidak? 🙂


About author

borukaro

Anak Pulau Samosir yang terdampar di Ibukota Negara. NM dari DEL. Anggap saja anak IT abal-abal yang suka nulis. Paling suka jalan dan makan, nonton, tidur dan koleksi film

Semakin bahagia yah yang pakai kaca mata. :)

2 Bulan Menikah ♥

[caption id="attachment_2821" align="aligncenter" ...

Read more
Papermint Lemontea with Honey

Tips Memulai Pagi dengan Peppermint Lemontea with Honey

[caption id="attachment_2775" align="aligncenter" ...

Read more
cover-borukaro-wedding

Rekomendasi Tempah Sepatu Pernikahan di Jakarta

Sepatu menjadi salah satu dalam daftar yang aku pe...

Read more

There is no comment

Leave a Reply