Daily Life
Resolusi 2018, Create Your Own Story
January 8, 2018
0
, ,

Setelah menuliskan best moment 2017 di penghujung tahun, aku memiliki banyak cerita yang patut aku syukuri. Banyak hal yang boleh terjadi, tidak terencana dan direncanakan namun sangat menambah sukacita. Ada perjuangan susah, senang, harus menangis dan tertawa untuk meraih segala sesuatunya, sampai akhirnya aku harus bertanya kembali, “apa yang sudah kulakukan untuk Tuhan?

 

Baca juga : Happy New Year and Good Bye 2017

 

Belajar menghitung hari dan 365 hari bukan waktu yang singkat untuk dilalui dengan kemampuan diri sendiri. Tidak mau mengawali tahun ini dengan mewek, cukup dengan ucapan syukur. Dengan pembelajaran di tahun lalu, aku siap menjalani tahun ini dengan penuh semangat dan sukacita.

Okey, ngomongin tentang resolusi ada yang menganggap ini penting dan tidak. Untukku, tentunya ini penting. Aku menulis resolusi tahun 2017 disini. Sedikit banyak, aku bisa bercermin dari sini apa yang sudah aku lakukan dan sudah aku capai.

Our Wedding

Hal terbesar yang Tuhan kasih adalah keluarga dan suami. Bisa melangsungkan pernikahan untuk mengakhiri masa lajang. Sibuk ini itu dengan segala persiapan batin dan persiapan dana. Tuhan cukupkan segala sesuatunya. Bang sabar menjadi berkat Tuhan terbesar tahun lalu dengan status yang berbeda. Thanks God.

Aku punya resolusi baru tahun ini dan tanpa mengurangi kebiasaan baik yang aku lakukan tahun lalu. Kalau tahun lalu aku menargetkan segala sesuatunya untuk diri sendiri, tahun ini udh harus mempertimbangkan segala sesuatunya sebagai istri. Dan sebelum menulis ini, aku berdiskusi dengan suami sambil review apa hal terbesar yang kami peroleh tahun lalu dan apa yang ingin kami capai tahun ini. Tapi kebanyakan ini semua masih dari list yang aku mau yah, sebagai menteri keuangan. 😀

Mengurangi kata besok.

Mengapa? Karna tahun lalu aku masih sering bilang besok-besok dan besoknya ngga ketemu. Ini terjadi saat aku ingin mengerjakan sesuatu dan bisa aja tertunda karena malas.

Mulutmu adalah harimaumu

Selalu menjadi tamparan untukku setiap mendengar kata-kata ini. Semoga tahun ini aku tidak banyak menyakiti hati orang lain dengan ucapanku yang disengaja ataupun tidak. Karna kadang kita tidak tau itu menyakiti hati orang lain atau tidak. Kalo dipikir-pikir, ngga bisa nambah sukacita orang lain minimal ngga menambah derita.

Menulis dan Bekerja

Aku ingin konsisten menulis minimal 2 postingan sebulan untuk membayar postingan tahun lalu yang failed saat sibuk mempersiapkan pernikahan. Dan semoga banyak ide-ide yang bermunculan untuk ditulis. Makin konsisten di blog, facebook fan page dan instagram, yang belum follow yah @borukaro . Disini aku bisa belajar banyak hal bukan sekedar menyalurkan hobby. Belajar tentang SEO sambil praktek. Dimanapun aku bekerja dan apa pun yang sedang aku kerjakan, semoga aku semakin mencintainya dengan latar belakang pendidikan yang aku miliki. Minimal upgrade skill dan hal-hal baru dan bisa menyelesaikan semuanya.

Membaca

Aku ingin membaca minimal 1 buku setiap bulan untuk mengurangi menonton di laptop. Dan aku ingin membaca buku fisik sambil menambah koleksi. Jadi kalau ada yang ingin ngasih buku atau jadiin kado ke rumah kami, sangat ditampung yah. 😀

Ini buku pertamaku bulan Januari dan semoga bisa aku selesaikan bulan ini supaya bisa melanjutkan buku lainnya. Dan untuk kamu yang suka baca tetap baca buku ori yah, sebagai tanda kalau kita mengapresiasi penulis. Kan ngga fair penulis udah capek-capek menghasilkan karya kita malah pakai bajakan. Ini kemarin aku survei di twitter pilih buku ori atau ngga. Karena harga murah buku bajakan selalu menggoda apalagi cuma untuk sekedar baca. Tetapi dari beberapa teman yang komen mereka menyarankan untuk beli yang ori. Dan finally aku beli yang ori, dan nyesal dulu pernah beli yang bajakan. Dengan komitmen ini semoga koleksi bukuku dan suami makin banyak karna belakangan minat baca kami memang menurun drastis setelah punya banyak film. 🙁

Buku Cantik Itu Luka

Quality Time

Quality time dengan suami nonton di bioskop minimal 1x sebulan. Aku dan bang Sabar udah coba ini dengan sengaja ngga nonton di bioskop sambil nunggu downloadan film keluar. Trus saat nonton di rumah, bawaannya ngantuk, baru 30 menit udah tertidur. Mungkin karna di bioskop bayar kali yah jadi ngantuknya ditahan-tahan. hehehe

The Great Wall Gandaria City

Home

Semoga tahun ini bisa tinggal di rumah milik sendiri dengan nyaman.

Traveling

Aku ingin traveling sebanyak-banyaknya bareng bang Sabar salah satunya ke destinasi honeymoon yang sebelumnya kami planning. Tapi kalo Tuhan kasih dedek lebih cepat, ini dicancel juga gpp. Nanti pilih yang lebih dekat2 aja. Bang Sabar maunya minimal 2x lagi jalan berdua. Aku sih maunya tiap bulan aja berdua ataupun bertiga. 😀
Apalagi kalo tiba-tiba dikasih hadiah jalan ke luar pulau jawa H-1, asumsi aku tinggal bawa badan. Mungkin aku akan teriak dan lompat-lompat saking senangnya. Semua-muanya sudah diatur yang ngajak. ehemmm #kode

Postwedding in Taman Sari Jogja

Murah senyum

Berbagi senyuman dan sapaan lebih banyak untuk orang-orang di sekitarku. Seperti satpam, OB, ojek online, mba tukang sayur, tukang laundry, dst. Setiap hari ketemu rasanya makin terbiasa jutek dan makin pelit ngasih sedikit senyuman. Seseorang mengingatkanku kalau aku makin terbiasa untuk ngasih jawaban gini doang , “iya“, “bener” , ngga pake “iya pak“, “bener mba” , tak jarang mood jelek membuat senyum tak ada.

Trip to Ragunan Zoo

Udah banyak kan? Kebanyakan takutnya jadi lupa pulak. Banyak dari bagian rutinitas yang sulit dilakukan namun tetap akan aku usahakan. Dan untuk tahun ini aku ingin selalu belajar menjadi istri yang bisa menjadi bendahara yang baik dan penolong bagi bang Sabar. Sama-sama membangun rumah tangga ini menjadi keluarga yang takut akan Tuhan. Lebih banyak memberi daripada menuntut. Mengerjakan segala sesuatunya bersama dan saling mendoakan. I’ll do my best God. Pakai aku dan semoga aku berguna. Tuhan yang memberkati.

Sudah pada punya resolusi tahun 2018 kah? Semoga bisa menyelesaikannya 🙂


About author

borukaro

Anak Pulau Samosir yang terdampar di Ibukota Negara. NM dari DEL. Anggap saja anak IT abal-abal yang suka nulis. Paling suka jalan dan makan, nonton, tidur dan koleksi film

Gunung Papandayan

Istri Idaman

[caption id="attachment_2820" align="aligncenter" ...

Read more
Saksang Khas Batak by borukaro

Resep dan Cara Memasak Saksang B2 Sederhana Khas Batak

Ini adalah postingan ketiga yang aku tulis tentang...

Read more
Prewedding

Undangan Pernikahan Digital

Okey, setelah hampir 1 bulan kreatifitasku berubah...

Read more

There is no comment

Leave a Reply