Jakarta Kuliner
D’Cost, Tempat Makan Kantong Keluarga dan Rasa Rumah
January 25, 2017
2
, , ,

Ngomongin Jakarta, ngga ngomongin politik aja kali yah. Soal makanan juga. Kalau di daerah lain mall-mall ngga semenjamur di kota ini tentunya. Menurutku, salah satu andalan dari kota ini adalah kuliner yang beraneka ragam, berpadu dengan kuliner daerah dan menu makanan dari negara asing. Mungkin bisa juga ditemukan di daerah lain, tetapi pasti, tidak sebanyak di kota Jakarta.

Bukan hanya menu yang bervariasi, tetapi juga harga yang bervariasi. Dari harga yang terjangkau sampai harga yang menguras kantong. Sehingga tidak bisa asal sembarang masuk pintu kalau tidak punya uang. Ini benar-benar terjadi, dengan kata lain “udah ngga enak mundur”. 😀

Dengan pertimbangan harga, aku jadi teringat D’Cost. Tempat ini tentu tidak hanya ada di Jakarta, juga ada di kota lain. Pertama kali mencoba, ya di Kota Medan. Beberapa kali makan di D’Cost Jakarta, tempat ini yang menurutku menjadi tempat makan yang paling Nasional. Yang artinya bisa untuk semua orang dan halal. Pengunjung dipermudah dengan memilih sendiri menu yang akan dipesan. Sudah disediakan dalam bentuk kartu dan tinggal memilih saja.

Menu di D’Cost bisa dikatakan menu makanan yang bisa ditemukan dimanapun. Bedanya, disini sangat enak makan rame-rame, harga menjadi terjangkau. 😀 Bisa memesan menu yang bervariasi untuk dinikmati banyak orang. Ini salah satu menjadi opsi mengapa memilih makan di D’Cost, kantong keluarga dan rasa rumah. Jangan heran kalau tempat ini selalu ramai.

Ikan Asam Manis

Udang Bakar

Tahu Goreng

Ayam Lada Hitam

Sapo Tahu

Tumis Kangkung

Our Menu

Kerang Ijo

Ini menu yang kami pesan saat double date. Dan tak heran saat balik dari tempat ini, aku langsung buncit. 😀 Aku paling suka mengeroyok ikan yang digoreng sampai ke tulang-tulangnya, harus sampai bersih. 😀 . Kangkung dan tahu menjadi favoriteku, kelihatan sih orang Indo, dan selalu pesan kedua menu itu. By the way, thanks untuk yang traktir. 🙂

Kira-kira, apa tempat makan yang pas di kantong dan rasa Indonesia versi kamu? 🙂


About author

borukaro

Anak Pulau Samosir yang terdampar di Ibukota Negara. NM dari DEL. Anggap saja anak IT abal-abal yang suka nulis. Paling suka jalan dan makan, nonton, tidur dan koleksi film

Hanbingo Korean Food di Jogja

Icip-icip Makanan Korea di Hanbingo Desert Cafe Jogja

Ngomongin tentang Korea, aku cuma teringat akan fi...

Read more
Cafe Brick

Cafe Brick Jogja, Cafe Instagenic Nuansa British di Jogja

Masih perjalanan Desember 2017 kemarin di Jogja, a...

Read more
Babi Guling

Makanan Tak Halal di Jogja, Singgah ke Warung Bu Komang

Ke suatu tempat ngga afdol kalau ngga mencari maka...

Read more

There are 2 comments

  • Dcost sekarang mahal, harga nya ngak kaki lima lagi ihik ihik

    • borukaro says:

      dibandingkan dulu iya sepertinya ya kak Toro. Ada rekomendasi lain yang ala-ala foodcourt dan murah gtu ngga kak? Btw, salam kenal. Aku sering nangkring ke cumilebay.com . ketemu suhu 🙂

  • Leave a Reply